Incidência do Câncer Ligado ao Consumo de Fast Food Aumenta no Brasil

Em meio ao tumulto desse mês de março, às voltas com o coronavirus e o hacker que invadiu minhas mídias, por pouco não falamos do Março Azul Escuro. 🔵

Esse mês é dedicado à prevenção do câncer colorretal, dados do Instituto Nacional de Câncer revelam que a incidência de tumores de cólon e reto aumentou no Brasil: saltou de 36.360 novos casos em 2019 para 38.230 em 2020. 😲

E para falar desse câncer não podemos deixar de falar de suas causas:

O consumo de alimentos industrializados e fast food é uma das realidades da vida moderna. Mas o preço para a saúde é alto. Além de obesidade, hipertensão e diabetes, o câncer de cólon e reto é uma das doenças que podem ser desencadeadas a partir de uma alimentação desequilibrada. 🍕

Alimentos como hambúrguer, batata frita, salgado frito, bacon e linguiça são ricos em açúcar, sal, gordura e conservantes. 🍟Por outro lado, para aumentar seu tempo de validade, possuem poucas fibras. Quando são consumidos com muita frequência, em detrimento de frutas, verduras e legumes, aumentam o risco de desenvolver tumor colorretal. 🥦

Além de reduzir o consumo de fast food, carne vermelha e produtos industrializados, faz parte de uma boa dieta acrescentar verduras, legumes, frutas e alimentos integrais no cardápio. 🍓

Podemos citar também como agentes causadores da doença: fatores hereditários, obesidade, tabagismo, sedentarismo e consumo constante de bebidas alcóolicas. 🥃

Quanto mais saudável nosso estilo de vida, menor a chance de desenvolver esse e outros cânceres. Além disso, quanto mais cedo o diagnóstico, maior a chance de cura!

Lembre sempre disso! 😊